каждый день

Промокший
ты поперек горла, когда я пою,
и от этого получается похоже на "красоту".
поперек улицы жизни моей ты лежишь,
и я, от этого, детей вижу.
поперек сил моих - провоцируешь грыжу.
надрывом вою на лунный свет.
над рекой плыву туманом.
пока поперек ты не бросишься
лучом солнечным, сквозь все расстояния,
правдой, сквозь все обманы.

я вымок в тебе, пока шел сезон.
я стучал, пока уезжал твой вагон.
лицом о перрон, снарядом, сброшенным на полигон...
предсмертный выдох и стон.

время от времени, вздрагиваю во сне,
время от времени, снишься мне.
час от часу не лучше:
любимая, родная, я безумно соскучился.