Прислушайтесь к дождю

Татьяна Савельева 2
Не сетуйте на дождик проливной!
Кто мудр, тот должен проявлять  терпение:
И осенью, и летом, и весной
Дождь отражает наше настроение.

Так вышло - ты сегодня одинок,
Все против, даже  небо злобно  хмурится.
Это пройдет, не унывай, дружок!
Все худшее уйдет и позабудется.

Вот каблучками девушка стучит.
Пусть под зонтом, а все же на свидание.
И дождь рекой любви уже шумит,
Переполняя сердце ожиданием.

А  собрались старинные друзья,
Всем весело: не  виделись они  сто лет.
Не спеть любимых песен им нельзя!
И дождь теперь, как  аккомпанемент.

В кроватке засыпает твой малыш,
В душе тепло  и нежность  беспредельная,
А дождик, мерно капающий с крыш,
Звучит, как будто песня колыбельная.


                Слушайте дождь внимательно!
                Поможет дождь обязательно
                Друга понять, горечь унять
                И даже счастливым стать.