Поверье о рябинке

Берегинюшка
Лепестками сентябринок я тропинку застелю,
Укажу  на ту рябинку, где я встретила судьбу.
О рябине есть  поверье, что она как Айболит,
Побывай  под её сенью, позабудешь где  болит.

Только осень наступает,я к рябинушке бегу,
Её запахи вдыхаю, боль и беды изгоню.
А поздней, кисти рябины непременно наберу,
Заготовлю на всю зиму…  умываться по утру.

Лепестками сентябринок мне б тропинку застелить,
Чтоб найти мне то местечко, где рябинку посадить.
Вдруг, пройдёт какой прохожий и присядет на скамью,
И поведает рябинке долю горькую свою.

Кто судьбою обессилен и бороться силы нет.
В магнетической защите у рябины есть секрет:
Приголубит, приутешит одинокие сердца,
И незримо боль подлечит,в ком добро и теплота.

2012г