Здравствуй, клоун..!

Владимир Кузин
На земле такой большой и замечательной
Я рождён был непоседой и мечтателем.
На мои проделки, глядя бесшабашные
Хохотали все соседи и домашние.

Хоть на всех детей в округе был похожим я,
«Ну и клоун!» - в след кричали мне прохожие.
А я счастлив был до слёз и умиления.
Значит жизнь моя не жизнь, а представление.

Здравствуй, клоун, рассмеши нас рассмеши.
Дружно хлопают в ладоши малыши.
Даже взрослые весёлым шуткам в лад
Улыбаются, забыв про все дела.

Ай, да, клоун! Башмаки да паричок!
Но, поверьте, не совсем я дурачок.
Если слышится «Смотрите, кто пришёл!»
Значит, всё на свете будет хорошо!

И с тех пор иду по жизни я уверенно.
Ведь она сердцами детскими проверена.
Снова слышен смех, так значит дело ясное,
Свой парик одел когда-то не напрасно я.

И летят шары под купол разноцветные,
Как мечты мои далёкие, заветные,
Когда был на всех детей вокруг похожим я,
Когда в след кричали весело прохожие

Здравствуй, клоун, рассмеши нас, рассмеши!
Дружно хлопают в ладоши малыши.
Даже взрослые, весёлым шуткам в лад,
Улыбаются, забыв про все дела.

Ай, да, клоун! Башмаки да паричок!
Но, поверьте, не совсем я дурачок.
Если слышится «Смотрите, кто пришёл!»
Значит, всё на свете будет хорошо!