Лужа небу улыбалась

Юрий Андреевъ
Осенний Дождь, скатившись в лужу,
С тревогой в небо посмотрел,
Нависло небо, обещая стужу,
Ужели небо, лужа мой удел?

А Лужа небу улыбалась,
В её объятьях таял Дождь,
Она со страстью отдавалась,
Уже вся мокрая от слёз.

Старался Дождь, нужна вода,
Чтоб полнить реки и озёра,
В воде купается звезда,
Без капелек дождя, мелеет даже море.

10. 2012 г.