Альтернатива ангелу

Александр Шершнев Второй
Мой Ангел ходит где-то и страдает
Не может всех людей от Зла спасти,
Но люди доброты не понимают
Из зависти желают извести...
Но к белым крыльям грязь не прилипает,
Не запятнает чистоты души,
И снова бедный ангел продолжает
На грешной на Земле Добро вершить,
Жаль! В жизни добрых сказок не бывает,
Тебя, мой Ангел - вижу только в снах,
А если, вдруг, судьба опять обманет?!
Увидемся с тобой на небесах?!

Судьбою час свидания назначен... http://www.stihi.ru/2012/11/04/5462
Владимир Глечик

АЛЬТЕРНАТИВА АНГЕЛУ

Коллега, если ангела не видно
(Надумал он куда-то вознестись)
Понятно, это грустно и обидно,
Но ангелов на всех не напастись.

Ты можешь зря прождать его до смерти,
Испортив и судьбу свою, и быт,
А, между прочим, есть на свете черти,
Что радуют нас топотом копыт.

Нечистый может быть прекрасным другом,
Внимай ему, заглядывая в рот,
И почитай, как мудрую супругу,
Но делай все всегда наоборот.

Он скажет: «Согреши!», а ты покайся,
Прикрикнет: «Отбери!», а ты отдай,
Наедет: «Обмани», а ты признайся,
Прикажет: «Веселись!», а ты страдай.

Прекрасно можно жить и с чертом черным,
И не впадать в унынье и грехи,
Но главное – не слушай, если дернет
Он снова написать тебя стихи!