Скоро зима

Алексей Калиманов
Ветер гонит по полю листья,
Дождь смывает остатки снов.
И роса поутру ... искрится,
На полянах степных лугов...
Разлетаются птицы к Югу,
Там где солнце горит огнём.
Всё бежит календарь по кругу,
Детвору загоняя ... в дом.
Первый иней присел на листик,
Первый лёд ... паутинкой лёг.
Цвет меняют в природе, лисы,
Я уже до костей продрог...
Лето там за речушкой быстрой,
Где загар шоколадом ... тел.
И от пламени только искры,
И иголки заместо ... стрел.
Тройка зимняя, пулей мчится,
Зогоняя по норам ... всех...
Новый год уже часто снится,
Одевая на тело ... мех...