Куда исчезла красота

Дмитрий Карпович
Куда исчезла красота,
Былая стать и грациозность?
Сегодня вы уже не та.
Я понимаю: годы, возраст.

В ту юность время не вернуть,
Где начиналась наша повесть,
Когда покровский баламут
Терял при встрече с вами голос.

Смывал с горячих губ слова
Извечных истин дождик летний,
И было нам с тобой плевать
На околоточные сплетни.

Куда исчезла красота
В потоках жизни? Вижу ныне
Вот эту складочку у рта,
Вот эти ранние седины.

И многое чего сказать
Могу возвышенной тирадой,
Но мне потухшие глаза
Ответно говорят: «Не надо».

Напрасно летняя гроза
Для новых встреч искала повод.
Расстались, многое сказав,
Хотя не сказано ни слова!