Поговорим, а?

Эмми Эртон
За кого ты сражался,кого любил?..
Если слово-то фальшь, если подвиг-то блеф.
Родился бы позже-стал бы отпетый Лев,
А не Рак,что молчал,безнадежно дымил-
Мол,сквозь дым выпускал лицемерный гнев,
А впускал только жалящий никотин.
....
За что ты сражалась,зачем жила?
Чтобы нюхать ментоловый жгучий снафф?
Ты горда,как какой-то английский граф
(Как оказалось-всего лишь линяющая Овца,
В общем,чем-то похожи. So,close enough).
Ты,my darling,вскоре подохнешь одна.
....
Ну а ты,жалкий циник и эгоист
(Извини,если целился прямо в пах),
Ты все ищешь себя в её нервных стихах?
Это первый.Тебе.Едва ли на лист-
Да простит её душу во веки веков Аллах
(Он по грешникам ярый филателист).
....
Знаешь,милая,ты априори вдова.
Не жалей,не гадай и,уж точно,не обессудь.
Ты любима мужчиной,которому двадцать два,
И ты любишь его.Но,накачанная в дрова,
Вспоминаешь другого.Забей.Забудь.
Это в прошлом.Скошенная трава.
___________________

Вы столкнетесь.Не в баре,увы-в больнице.
Он узнает-ты там,в свежем выпуске "Overтайма".
Ты,конечно,запомнила разные лица,
Только это все,как не случится присниться-
Не запомнить.И встреча,быть может,случайна;
В гнездо возвращается всем надоевшая птица.

Одного затушу,другую выпью,как сок.
Он войдет в магазин,увидит её с обложки
Первой книги.Посмертно.Он счастлив и одинок.
Он помнит глаза слегка удивленной кошки
И под звуки воющей неотложки
Выйдет,закурит.И выпустит
пулю
в висок.