Среди фиалок ночи

Вячеслав Хисамутдинов
Среди фиалок ночи
В камской пыли
что мысли, что шаги.
Последний трамвай волочит
Свои вериги.
Я пешка –
Е2 пешком.
Мне вечер по карманам
Июльских крашеных леденцов
Отталкивая духоту
Тягучим барбарисом
И ментолом.
Не из дому
И, скорее всего, не в дом
Сквозь дым и воду.
Читая вывески и знаки препинания на ходу
иду
по пешеходному переходу.