Грех -Фёдор Постников-

Мы Одной Крови
Фёдор Постников
http://stihi.ru/avtor/forpostn
ГРЕХ
=============================


Я знаю сам, что грех великий
смотреть с унынием вперёд.
Но скорбны все святые лики
и несвятой скорбит народ.

И только те, кто как-то странно
истолковал страны развал,
в плену разврата и обмана,
в улыбках сладеньких с экрана
веселья гонят мутный вал.

Конечно, мы виновны сами.
А кто ж ещё был виноват,
когда с безумными глазами
с винтовкой шли на брата брат?

И храмы Божии крушили
чьи люди? Из какой страны?
А что в дыму похмелья жили?
Найдётся ль кто без той вины?

А на чужбину эшелоны?
И в этом тоже помогли.
Не потому ли миллионы
в полях безвестными легли?

Мы обоснованно гордимся
людьми ярчайших из умов...
Вверяя пьяным проходимцам
свою судьбу без лишних слов.

И пожинаем то, что сеем.
И всё идёт, как Бог даёт...
Но в сердце горечью своею
саднит послевоенный год.
 
Мне не забыть пока живу я:
тот – без руки, а тот – без ног...
А ну-ка, Федя, плясовую!
Давай "Цыганочку", сынок!

Под лавку сдвинуты дорожки,
стучит костыль чечёткой злой...
Я плясовую на гармошке
играл в миноре, со слезой...

Да, знаю: грех смотреть уныло.
Но верю: будут спасены
не те, что пляшут на могилах,
а те, кто в них погребены...


© Copyright: Фёдор Постников, 2011
http://stihi.ru/2011/12/04/7846
Свидетельство о публикации №11112047846