Пока воет вьюга

Игорь Литвак
Дрожит, оборванная в хмеле, прозрачной ткани занавесь, разбросаны вокруг постели его ботинки, да и весь помятый ночью гардероб. За окнами ярится вьюга. Слегка нахмурив чистый лоб, спит мимолётная подруга. Рука, упав на исфахан, изогнута, но недвижима. Ей, видно, снится чепуха, сквозь время проплывая мимо. Герань и кактус на окне, гигант-лимон у шифоньера, глядят, осознанно вполне, на сей образчик адюльтера. Цветы о людях говорят, на снежные круги уставясь, - "нам кажется, у них навряд ли сможет появиться завязь!" Растенья меж собой ворчат, но, их не слыша, дремлют двое. Она юна, а он женат... А что же вьюга? Вьюга воет!