Что мне Осень?!

Лика Кремерайте
И в занудном года времени
Я успею уловить
Ярких  дней переплетения,
Настоящей жизни прыть.

Без стенаний ветра стылого,
Без дождя колючих слёз,
Без пейзажика унылого,
Без деревьев грустных поз.

Облака взбрыкнут лошадками,
Солнце втиснет луч меж туч,
Зазвенит в душе трёхрядкою,
Пляс ветров меж горных круч.

Я спешу в твои объятия –
На груди твоей тепло,
Что мне осени апатия?
Мне чудесно – ей назло!!!

Иллюстрация: