Цветная осень

Алексей Калиманов
Дубками россыпь по станице,
Цветами радуги ... цветут.
Уже затоплены ... теплицы,
И семена ... посадки ждут.
Вороны кружат над орехом,
Их хитрость радует глаза.
Смотрю с улыбкой и со смехом,
Как облепили ... провода.
Сверчки, шестки свои оставив,
Зарылись в норки до весны.
Крестьянин все дела оставил,
И плуг поставил у сосны...
Озимы дружным рядом всходят.
И просят снега от небес...
А девки танцы ... хороводят.
И по грибы ... гурьбою в лес.
Река запенилась ... шампанским,
Вскипая мутною ... водой ...
Деревья в мир вплетают краски,
Своей раскрашенной ... листвой.
Всё чаще звук гармони звонкой,
И свадьбы празднует народ...
Светлица прибрана ... иконкой.
Чернеет тучкой ... небосвод...

  Дубки - хризантемы.