Пушкинская осень

Вадим Ильич Росин
«Дни  поздней осени бранят обыкновенно».
Когда приходит эта «скушная» пора,
напротив, у меня кровь горячеет в венах,
находит возбуждение с утра.
Душа летит в заоблачные выси,
как будто с неё сняли тормоза,
глаза сверкают, как у дикой рыси
и я - как перезревшая лоза…
на пике напряженья высшей фазы,
готов стать у Владыки на пути - 
из Млечной пыли извлекать алмазы,
в обычном необычное найти.
Мне, слушая дыхание лесов,
не терпится с души убрать засов,
помчаться за пернатыми вослед…
а осень свой снимает серый плед,
спадает пелена, уходит сплин,
и солнце брызжет гроздьями рябин,
и чувство есть, но нет ему названья.
Я говорю с природой тет-а-тет,
я чувствую в себе своё призванье,
я вдруг осознаю, что я  -  п о э т,
и мне несут венок из…олеандра.
На небе хмарь, а на душе Весна
от пристального взгляда Александра…
…………………………………..
жаль до конца я не увидел сна.



5.11.2012 г.