О дружбе мужчин и женщин

Зайцев Игорь Валерьевич
Мужчина, женщина, возможна ль
Меж ними дружба или нет?
Тот, кто не пробовал, не сможет
Нам однозначный дать ответ.

Тут рассуждают все по-своему,
Здесь нет интриги, ни какой,
От воспитания зависит,
Кто оппонент перед тобой.

Коль вы свободны и не в браке
И оппонент свободен ваш,
Встречались ради лишь общения,
Тут дружба – пишет карандаш.

Нет чувств, привязанности пылкой,
Не ощущаете вы дрожь,
Вы не страдаете в разлуке?
Лишь дружбой это назовёшь.

Но, если вдруг возникло чувство
И есть волнение в груди,
Преображается тут дружба,
Кто знает, что там впереди…

Конечно, если кто-то в браке
И дружит с кем-то он, она,
Супругов это напрягает,
Измена, кажется близка.

Но в жизни всякое возможно,
Кто как воспитан, как привык.
Огня без дыма не бывает,
Коли такой вопрос возник.

Коль не уверены в себе вы
Не искушайте же судьбу,
Любовь не покер -  блеф не нужен,
Ошибся – вылетел в трубу.

Любовь и дружба очень рядом,
От них до ненависти шаг,
Любовь из дружбы вырастает,
Бывает часто в жизни так.

Грань очень тонкая, поверьте,
Её легко порой порвать,
Но также сложно, вы учтите,
То, что сломалось собирать.

Грань перейти – ума не надо,
Раз искушения близки,
И от решения вопроса
Мы как в начале далеки.

Вопрос открыт, ответ не ясен,
Путей развития полно,
Какой же правильный тут выбрать
Лишь только нам решить дано.