Царство ночи

Ольга Русская
Мир жалок... он скоро утонет
В трясине соблазнов и вечных пороков,
Свой свет в черноту преступлений уронит,
Иссякнет ручей края чистых истоков.
   Сгорят в своем пламени адском светила,
   И в черную ночь упадет шар земной.
   То время святое земля позабыла,
   Когда мир храним был людской добротой.
Когда человек улыбался беспечно
И чист был душою бессмертной своей.
Когда нам светил бесконечно путь млечный,
И в нем отражались улыбки людей.
   Но день чернотой непроглядной порочен,
   Во тьме не видать совершенье греха.
   Навеки останется здесь царство ночи,
   И в нем бесполезны призывы стиха...
 

                2003 г.