У близких

Анна Ильф
У близких людей есть более близкие.
Ты, в общем, один остался давно.
Тебя ведь не ждут, не смотрят на пристани,
Когда твои ноги почувствуют дно.

И, в общем, один ты закуришь, устало
Пытаясь увидеть кого-то во тьме.
А было ведь все. Ни много, ни мало
Сгорело в немыслимом пламени лет.

Ты вырос давно. Не играя со смыслом,
Листаешь в ускоренном темпе дни.
У близких людей есть более близкие,
Никто не дождется на пристани...