Мне верить мало...

Александр Широких
Суть веры мне достаточно ясна –
Она в желании отречься от сомнений,
Приняв глоток  креплёного вина,
Избавить разум свой от выбора решений.

Глотнул вина и больше нет сомнений!
А если есть – молитвой веру укрепил-
Страдающую душу от болезней,
Мгновенно, словно знахарь, исцелил.

Но я не пью, хотя и понимаю –
Без веры трудно нам ошибок избежать.
В сомненьях холодом я душу закаляю…
Мне верить мало, я хочу ещё и знать!
5.11.2012г.