Ветер

Любовь Маркова
Упругий ветер лапает лицо...
Я - каторжница серого безличья.
Бродяга он, отринувший приличья,
Прослывший негодяем, подлецом.

То жарок, разрушителен, то свят.
Играет флагами, приподнимает платья,
Распахивает окна и объятья.
Ах, ветер, ты ни в чём не виноват!

Не виноват, что мы - не облака,
Не странники, не странные, не птицы.
Нам суждено уйти, угомониться -
Тебе - лететь по странам и векам.