О чём поведала капель

Сергей Созин
Будоражит душу неспроста,
С крыш капель, в мажоре шпарит ноты
И стучит морзянкою с утра:
"Скоро быть открытию охоты"!

Значит, снова зоревать в полях,
Там, где чибису не суждено "напиться",
Где в низинах снег ещё в слезах -
С горькой участью своею не смирится.

Знаю, обязательно найдёт
Своего избранника удача.
И в плечо по - дружески толкнёт
Добрая от выстрела отдача.

Значит снова всё, как в первый раз:
Доведётся с зорькой обручиться.
И желание одно в рассветный час:
Пусть она подольше будет длиться!

2012.