Победы и разочарованья

Иринаморе
Мы ставим пред собою цели,
Мы жаждем покорить Олимпы…
Все мы упрямы, но – ленивы…
И, главное, что все – честолюбивы!

Да цель всегда заманчива и сладка!...
Желанье победить – безмерно!
Победа – как мечта… Она – загадка!…
И - предвкушение мечты манит, наверное…

И, этим нас захватывает в плен и гонку
Желание победить во что бы то ни стало!
Поэтому мы часто распаляемся без толку…
В итоге - проигрыш, тоска…
                И всё достало!!!...
05/11/12

(навеяно жемчужиной автора Такая особенная -
"Цель всегда имеет больше эмоций, чем её достижение. Достигнув цели, становится не интересно. И мы ставим другие цели перед собой. И так всю жизнь… ", с сайта http://www.inpearls.ru/)