октябрь

Мюрэль
листики монетками на асфальте черном,
а газоны мокрые всё ещё в зеленом,

клены раскудрявые так и пышут жаром,
тонкие рябинки заняты пиаром.

бусы, клипсы, серьги-всё красным красно,
только дуб да ели в строгом кимоно.

растопырив пальцы южные каштаны,
в северных краях чопорно, упрямо,

стойко до последнего, снегом припорошены,
мнят: на них особая миссия возложена.

в этом карнавале солнечном осеннем,
мы с тобой летаем птицами рассеянными.