Кошка чёрная дорогу перешла

Людмила Липатова
Кошка чёрная дорогу перешла.
Жизнь так круто изменила стрела.

Кошка чёрная рядом живёт.
Неудача по следам моим идёт.

Отойди, Наина злая, прочь.
Убегу, как в детстве, со слезами в ночь.

Грусть-тоску свою оставлю в темноте.
Утро розами воскреснет на лице.
…………………………………………
От тебя ни вздоха, ни слова не слышу.
Только кошка чёрная гуляет по крыше.
                1987г.