Как можно быть таким тупым и глупым?

Александрр Брюхов
Как можно быть таким тупым и глупым?
Ведь это же судьба твоя.
Не можешь разглядеть её без лупы?
Тогда тебе глаза открою я.

Ну сколько можно врать и претворяться,
Изображать улыбку, презирая всех.
Хмельным утехам бесконечно предаваться,
И отвечать усмешкою на смех?

А что ты ждёшь, какого ещё чуда?
Хоть что-то сделай, а не жди когда
Появятся Христос в обнимку с Буддой,
А ты им скажешь: "Всё, ушли уже года".

И хватит ныть о том, как всё ужасно,
Что все достали, всё против тебя.
Депрессия, мой друг, небезопасна,
Не стоит ею убивать себя.

Хотя бы раз послушай своё сердце,
Конечно, если ещё есть в тебе оно.
Красиво говорил когда-то А.И.Герцен,
Не помню правда что, забыли, всё равно.

Надеюсь, я сумел весьма доступно
Поведать, то что жизнь всего одна.
И, соответственно, нелепо и преступно
Не понимать зачем она дана.