За целый месяц ничего

Александрр Брюхов
За целый месяц — ничего
Не написал почти ни строчки.
Не знаю почему и отчего,
Наверно я дошёл до точки.

Должно быть кончились слова
И что ужаснее идеи.
Дописана финальная глава,
Отпели песни лицедеи.

Не хочется переживать
Судьбу неведомых героев,
Не хочется перешивать
Узор невидимых покоев.

Заброшен в сторону блокнот,
Тетради спрятаны подальше,
Не слышно стихотворных нот,
Которые не терпят фальши.

Не напрягается рука
Над рукописью карандашной,
Незавершённая строка
Не выглядет болезнью страшной.

Хотел забыть уже писать
И тут она ко мне явилась,
Строка — проклятия печать.
Ну, слава богу, получилось.

 3-23 Марта 2011