Девица песня

Александрр Брюхов
Листья полетели вниз — осень начинается,
На рассвете девица поводу отправится,
Наберет речной воды — вся печальная
В мыслях лишь одно - колечко обручальное.

Полюбил её сын купеческий,
Замуж отдают в конце месяца.
Лишь одна она против этого,
Только вот другим не до этого.

Девица-красавица, юная умелица
Все проблемы и печали перемелятся.

Косы длинные под косынкою,
Глаза карие со слезинками,
Замуж отдают за нелюбимого,
Нехорошего и постылого.

Что же делать ей: против воли плыть
Или без любви с ним всю жизнь прожить.

Глянула она под берег крутой,
Оказался взгляд в омуте речном.
И решила что свадьбе не бывать
И рассветы ей больше не встречать.

Прощай, матушка, прости, Господи,
Душу юную - непутёвую.
Прости, батюшка, прими Господи,
Душу юную — невесумую.

 ***

Косы длинные под косынкою,
Тело юное под простынкою,
Дождик моросил, люди плакали,
Весь окрестный мир её оплакивал.

 2006 год