Посвящение работникам полиции

Лариса Потапова
Хранит полиция и Бог
Людей от бед и от тревог.
Случалось слышать ведь не раз
В ночи бессонной громкий глас
Тревожно воющей сирены,
От коей не заснуть Вселенной.
Всегда на помощь поспешит
Защитник, в чьей груди стучит
Такое ж сердце, как у всех.
Чтоб был покой,
           и детский смех -
Звучал и в доме, и в квартире,
На улице, и просто - в мире.
Их служба так важна стране,
Родным, знакомым, всем и мне.

* * *
Мы не знаем о трудностях службы,
О бессонных ночах, "переделках",
О погоне, когда это нужно,
Если в чьих-то мозгах уже "белка"...

* * *
Они рискуют своей жизнью
Во имя мира на земле,
Во имя чести и Отчизны
И тех, кто ближе и милей.

* * *
Мы желаем полицейским:
Силой обладать, уменьем,
Ловкостью и разуменьем,
Мудростью, ещё - удачей
Только так и не иначе!
Поддержкой крепкой у друзей,
Подружки, иль жены своей.
Тепла, улыбок им в семье -
Пусть будет счастье на земле!