Пора проснуться

Александрр Брюхов
Мне очень плохо, отойдите от меня,
Озноб бъёт словно 220 вольт. Ужасный
Кашель разрывает грудь. Себя кляня
Я задыхаюсь в приступах болезни страшной.

Я засыпаю в липком удушливом бреду,
Теряю нить, ведущую назад к реальной жизни.
Предчувствую грядущую беду
И попадаю в странную страну — Отчизну.

Мне снится, будто всё так хорошо,
Что все довольны властью, власть кричит: «Хвала народу!»
Но люд тайком хранит свободы порошок,
Диктаторы плюют с высот в живую воду.

Мне продолжает сниться этот странный мир:
Красивый, яркий, очень светлый, но предательски двуликий.
Всё здесь наигранно и это непрямой эфир.
Я здесь чужой и моя цель — сбежать, ненатоптав улики.

Попытка эта будет очень тяжела,
От этой ложной жизни слишком сложно оттолкнуться.
Но знаю я — ужасная болезнь прошла.
Глубокий вдох. Ещё один. Пора проснуться.

 Декабрь 2011 — январь 2012