Суздаль

Александрр Брюхов
В неспешных водах местной речки
Блестят церквушек купола.
В душе покой зажжённой свечки,
По венам нега поплыла.

Кувшинки медленно дрейфуют,
И ветер носится без прав,
А пчёлы радостно кайфуют,
Блуждая в тихом океане трав.

Туристы, днём снующие толпою,
Разъехались в другие города,
И улочки, объятые тоскою,
Пустынны и прекрасны, как всегда.

Разбудит колокольный звон окрестность,
Лягушки во всё горло запоют.
Ах, как люблю я эту местность.
О ней и мысли силы придают.

 Июль 2011