Весь Мир - в одной песчинке...

Алекс Гор 22
To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower,
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour.
      William Blake, "Auguries of Innocence"

Весь  Мир - в песчинке…
по мотивам произведений Виллиама Блейка

Весь Мир - в одной песчинке разглядев,
И в полевом цветке  - Вселенной воплощение.
И Бесконечность жизни - в капельке Дождей,
И в дуновение ветра  - Вечности движенье.

Что жизнь твоя - тот Мир что пред тобой.
И радости его - всегда Тебе подвластны.
Ты, лишь позволь себе почувствовать душой.
Как Простоты его Величие прекрасно !

И все что создал Ты на жизненном пути.
Великих дел добро, иль  мыслей тёмных разочарованье.
Всё в точности вернется вновь к Тебе ! 
По вечному, как свет Закону Мироздания !

Одни - в лохмотьях, с Честью на щите.   
Другие - к злату рвутся, в суете бессрочной.
И Гений путь свой завершает в нищете!
И новый Вождь взывает к истине Порочной!

Но всяк с Надеждой смотрит в небеса.
Пытаясь подобрать ключи - к воротам Рая.   
Так Мир кружит, - не веря в Чудеса,
И будет тот прощён, который всех прощает!

Отправившись в конце - к Всевышнему на пир,
Покайся от души - чтоб Он не усомнился !
Оставив лишь Мечтам вращать весь этот Мир.
Который лишь в Одной Песчинке уместился….

Alex (Bakinskiy)
Doha, 2012