Заспешила осень...

Татьяна Сандакова
Заспешила осень в лёгком полушалке -
Среди ярких нитей волос стал седым,
Не сдержало солнце клятв и обещаний -
Снежные мелодии с тайны грешной мглы.

Белые снежинки на плечах красотки,
Остужают ворох сказочной листвы,
Все костры сгорели, мысли стали кротки,
Взгляд совсем печален, будто у вдовы.

Кружат пухом с неба слёзы расставаний,
Будут холоднее звуки с каждым днём,
И в глазах застынут сказок очертанья,
Только в лето стрелки мы ей не повернём..

Картинка из Интернета