Мода

Александр Сенков
                Капризная мода диктует
                Как надо и что уж нельзя,
                Коль надо разуться-разует,
                Иль пешку проводит в ферзя.
                И женщины следуют моде,
                Чтоб пол покорить наш мужской.
                Оно всё не так,как в природе,
                Оденут костюмчик любой.
                И чешешь затылок в разгадке:
                А что это перед тобой?
                Иль женщина в джинсах с заплаткой,
                Иль парень в юбчонке ой-ой?
                И век сигареты в расцвете,
                Коктейли и пиво вразлёт.
                Когда же на всём белом свете
                Всё в полную норму войдёт?
                (А.Сенков)