Как я долго тебя искала

Юлия Красноуралочка
Как я долго тебя искала…
На вершины во сне взбиралась.
Без оглядки в огонь бросалась,
Гладь морская меня ласкала.

Как я долго тебя искала…
За тобою шла на край света.
Ощущая, ты рядом где – то,
В кровь все ноги я истоптала.

Как я долго тебя искала…
Я шептала: «Ну, где ты, милый?»
Постепенно теряла силы,
Словно свечка, я угасала.

Как я долго тебя искала…
Я в холодном поту проснулась.
Лишь заплаканных глаз коснулась,
Поняла –  я искать устала…