Ей Ариадна дочь, а мне вот нитью...

Анатолий Артюшкин
К проведению 4-го ноября в Литературном салоне
                г. Вязьмы
      музыкально-поэтической композиции,
                посвящённой памяти
                М.И. Цветаевой



Цветаевой судьбой в мужском обличьи,
Такое же по жизни испытать,
Посудомойка, сторож- всё отлично,
С открытьями учёным мне не стать.

Ей Ариадна дочь, а мне вот нитью,
К открытиям микробным привела,
Кому-то это может лишь присниться-
Метелица открытья замела.

Я раскопал и в АМФОРУ стихами,
Как будто благозвучными залил,
Открытия для практики- лекало,
Вплывает Алый Парус мой в залив!

Стих появился, что же остаётся?
Иной читатель мне вопрос задаст,
К открытьям коль моя дорожка вьётся,
То надо, значит, их включить в кадастр.

Конечно, можно на потом оставить,
Потомки разберутся, что и как,
А можно радость мейлом мне доставить-
Повысят в звании наверняка!

Исполнители композиции: Режиссура и текст- руководитель Литобъединения Е.А. Андреева; сцены из жизни М. Цветаевой- Т.К. Пастернак; романсы на стихи М. Цветаевой в исполнении И. Жолудевой.

А нить Ариадны , помогшая Тесею выбраться из.
441;640…458;664похожие
mentalit.livejournal.com