Не в душной палате

Сергей Чинаров
Не в душной палате мой друг умирал.
Он сильно не мучился и не хворал.
И врач, выходных предвкушая восторг,
Не хмыкнул интерну: «ну в морг, значит в морг».

Сегодня он дома спокойно пусть спит,
Чума и холера, саркома и СПИД
Его миновали…
Но вот ведь беда –
Ведь в сердце моем умер друг навсегда.