Рук не смыкая

Алекс Авни Железнов
Рук не смыкая, работал как негр,
Не покладая глаз,
Словно шахтер в поэтических недрах,
Едкий вдыхая газ.
Вез на гора; вагонетки пародий,
Яростных эпиграмм.
Я же почти что Кирилл и Мефодий,
Или Жан-Клод Ван Дам.
Пальцы все в ранах от клавиш колючих,
Мышку протер до дыр,
Воспламенились от трения ручки –
Сильно могуч батыр.
Палит из пушки в широкие плечи,
Наш дворовой дантес,
Местный мартынов добавил картечи,
Но Железнов воскрес.
Как говорил Рабинович Великий:
Пусть не дождутся все,
Чтоб замолчал пародист ясноликий,
Скромный в своей красе.