Антиутопия

Владимир Захаров
Пока мы трахаем в поту
Друг друга, стар и млад,
Заменит нас с тобой в быту
Какой-нибудь ай-пад,

Своей инструкции тощей,
Но тонкого ума,
На положение вещей
Взирает вещь сама!

Она, расходуя заряд
Могучих батарей,
Запишет все, что говорят
И эллин, и еврей,

Когда последний из людей
Уйдет в небытие,
На тонкой карточке СД
Останется мое

Нет, не послание, а так,
Десяток СМС,
Hello, buongiorno, guten tag,
Далекий брат с небес!

И археологи со звезд
От пыли отскребут,
Не череп, ногу или хвост -
Культуры атрибут!

Им, пожирателям чернил,
Расскажет обо мне
Предмет, что я здесь уронил
С огрызком на спине.