Бобёр - искатель счастья

Петр Летуновский
Бобёр прослыл по речке мудрецом
За толк в делах, которых он не делал...
Являясь Уважаемым лицом,
Он помогал указкой, иль словцом...
И вёл себя уверенно и смело.

И не сидел на месте наш Бобёр.
Не в его вкусе было прозябанье..!
Его ещё с далеких юных пор
Манил вдали неведомый простор -
Глубоких омутов благоуханье.

Менял он берега на речке той...
Но новые места не утешали.
То берег крут.., то густоват травой...
То больно гол.., или конфуз другой-
Соседи близостью стесняли.

И всюду "иноземец" покорял
Своим умом и знаньем света...
Где только он по речке не нырял.?!
Всегда и всех в одном он уверял.,
Что лучше всё же жить не здесь,
А где-то...

И вновь, как прежде, в поиске Бобёр!
Пытает счастья в далях неизвестных...
Его пытливый, ненасытный взор
Уж устремлён к воде, бегущей с гор-
Наскучил больно вид ему окрестный...

И вот Бобёр на месте том -
С трудом герой добрался к водопаду.
Вода гремела здесь, как тот же гром,
Бросая с гор валун за валуном,
Бобру казалась не рекой,
А адом..!

Но было поздно.., сбив Бобра волной,
Его река в пучину поглотила...
А вывод здесь,по-моему, такой:
-Всё счастье там для всех,
Где дом родной.,
Где корни наши..,
Там и наша Сила!!!

06.1989