Это иная, альтернативная тональность...

Павел Филюшкин
Это иная, альтернативная тональность,
Звуки похожие на громкий шум дождя,
На миг вернувшие меня опять в реальность,
Только зачем? Не ясно для меня.

В самом начале ноябрьского дня,
Стал как-то пуст, этот огромный город,
Стало так мало надежды и огня,
Но падать духом, это совсем не повод.

Замысловатые и сложные статьи,
Заметки и книжные страницы,
Граница света и полуночной тьмы,
Жизнь переменчива и улетели птицы.

Ассоциации, что вложены в стихи,
Порой мне кажется, что жизнь остановилась,
Это всего лишь осенние штрихи,
Альтернатива, которая приснилась...