Отпустило

Алексей Калиманов
Так старательно по буквам,
Расставляет осень ... день.
Без шпоргалок - по наукам,
Позабыв усталость ... лень.
Раскрывает карты жизни...
Чудеса вплетая в мир,
Осень вдумчивых ... кумир,
На душе стихами виснет...
Что унылая ... пора ...
Знаем от поэтов с детсва.
Куртки с мехом ... детвора,
Одевает ... по соседству.
Дождь шумит - судачит звонко,
Ветер песенки поёт...
Сын всё сватает ... девчёнку,
Перья чистит, и на взлёт!
Внуков мне в своём подоле,
Собираются .... принесть.
Коршун вьётся на просторе,
Ковылём волнует ... степь.
Седина ещё ... немножко..
Разукрасила ... виски...
В путь влечёт судьбы дорожка,
Дальше в тернии - от тоски.
Так старательно и плавно,
Протекает в даль река...
Что так мучило недавно,
Отпустило ... на века...