Что ни ночь, то морозней рассвет

Светлана Платицина
Художник Андрей Санников. "Ранний снег".


Что ни ночь, то морозней рассвет.
В выси стаи потерянно кружат.
Неба низкого пепельный цвет
отражается в стынущих лужах.

Колким ветром наполнены, дни
близость первых метелей пророчат.
В облетевших деревьях видны
опустевшие гнёзда сорочьи.

Чуть еще – и на землю падёт
вьюга, неба покинув пределы
и застывшую грязь заметёт
лёгким снегом, пушистым и белым.


    5.11.2012