Живёт красавица одна

Эмилия Нечаева 2
У дальней станции, за лесом,
Живёт красавица одна.
Проснётся, встанет и по рельсам
К нам плавно  катится она

В пурпурно-алом сарафане,
В короне ярко-золотой
По старому мосту в тумане
Над сонною ещё рекой.

К селу подкатываясь ближе,
И лучезарна, и легка,
Приподнимает выше, выше
Розовощёкого сынка.

На облако его посадит,
Им полюбуется, вздохнёт,
Кудряшки светлые погладит
И в лён высокий упадёт.

(5н12)