Ритм и смысл

Коша Сергей Леонович
(почти считалочка)

Голос бодрый, голос звонкий
оборвётся, станет ломким.
Голос внутренний утробный
ляжет в стих четырёхстопный.

Стих - тяжёлым коромыслом:
ритм тягается со смыслом.
И никто не перетянет,
если автор не устанет.

А усталость - та же старость,
что не радость, но досталась.
Хорошо еще, что юность
не была сама угрюмость!

Юность старостью не грезит.
Ритм, возможно, перевесит.
На другом конце повисла
кадка. В ней на донце смысла.

Ночью пользуюсь украдкой
непременно этой кадкой.