На перроне

Лариса Смелянская
Мерцают на перроне фонари, как миражи,
И сердце бешено стучит в ночной тиши...
Спешат часы, возможно, дремлют, отстают?!..
Застыли стрелки в ожиданье упоительных минут.

Нас разделяют встречи, годы, расстояния,
Все дальше миг желанного свидания...
Быть может, поезд опоздал иль на другом пути?!..
Плетется время, заблудившись в лабиринтах памяти.

Осиротел вокзал – ни гонки бешеной, ни суеты,
И сникли на скамейке мокрые от слез цветы...
А мимо пролетают голубые поезда... Куда?! Куда?!..
Томится в ожидании, окутанная облаком, далекая звезда.


Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Цвет ночи"