Когда в пустоте замирают...

Юрча Самороков
Когда в пустоте замирают
Шаги запоздалых прохожих
И давит ночная прохлада…

Когда над асфальтом витают
Останки людского потока
И некуда деться от вони…

Тогда тихо двигаюсь к богу
И снова прощаюсь я с теми,
С которыми свел меня случай

Столкнуться на этой дороге,
Отнюдь не случайной и долгой...
Усталым пожатием ладони.

1990Г.