Осенние зарисовки

Адела Василой
* * *

Жара в сентябре...
По небу лишь крыл трепыханье
Нестройных каре,
Уходящих во мглу и молчанье,
Не то журавлей,
Не то неких нередкостных птиц.
И лишь на земле -
Тихий клёкот домашних синиц.


* * *

Солнце с утра
катило по небу спросонья,
рвали ветра
порыжелые степи в клочки,
туч табуны,
как дикие вольные кони
охру листвы
растирали до острой тоски.

* * *

Улетает, тает клин кленовый
В тысячу осенних птичьих сил...
Золотой пейзаж - совсем не новый,
Вот декабрь - серебряный купил!