Я буду ждать тебя

Марианна Барышникова
Я буду ждать тебя весной, когда дожди
Растопят снега черного сугробы.
Когда ветра и бури позади,
А впереди предчувствие свободы.
Когда рассвет вселяет веру в день,
И в одиночестве холодного заката,
Когда дурманит майская сирень,
Со всех дорог, с которых нет возврата.
Я буду ждать тебя, когда мороз
Рисует вскользь по линиям узоры.
Когда никто не верит и всерьез
Пророчат мне забвение и ссоры.
Когда друзья устанут вести ждать
И позабудут прошлое коллеги…
В приход твой будет верить только мать
И я, перед иконой на коленях.
Когда в глаза песком - молвы упрек!
Когда сочтут безумной и упрямой!
Ты знай одно – твой путь не одинок,
Хранит молитва каждый шаг -моя и мамы.
Когда метели и когда жара,
Когда сомненья шьют свои одежды…
Я буду ждать тебя, пока жива,
Пока горит в душе огонь надежды.