Я помню дом...

Алина Извольская
Я помню дом, куда меня привёл ты,
Кусты малины в маленьком саду,
Как всякий раз, идущего к воротам,
Тебя крестила в спину на ходу.

И всё молитву - "Господи, помилуй!" -
Твердила полушёпотом вослед.
Я об одном Всевышнего просила:
Чтоб ты вернулся, предварив рассвет.

С каким надрывом и с какой надеждой
Молилась о тебе я и ждала -
Вот-вот придёшь, и нежностью безбрежной
Укутаешь, как Ангел - в два крыла.

Я знаю, ты мечтал об этом тоже,
Но тот, рогатый, стоя за плечом,
Шептал тебе, что путь к спасенью - ложен.
Его ты Гласу Бога предпочёл...

И в памяти - оплаканные ночи,
Расплавленные свечи у икон,
И лики всех знакомых одиночеств,
Пропитанных дешёвым коньяком.

Мне не по силам пережить такое,
И в памяти всплывают до сих пор
Те стены, что со мной делили горе,
И сад с малиной, и пустынный двор...

                04/05.11.2012