7 апреля 2012

Наташа Самурская
В этот день Благовещенье совпало с Лазаревой субботой.


Днесь приносится под сенью
Несказанной Чистоты
благовестие спасенья
с крином райской красоты.
И дыханье Воскресенья –
трепет вербочки весенней,
гроб открытый… Смерть – не сон.
Глас Христа: ...изыди вон!
Весь народ смущён… и – ах! –
Лазарь в белых пеленах!

А заутра, вслед за Ним
Восходя во Иерусалим,
будем петь Христу: Осанна!
Православным христианам
Бог да будет умножать
Благодать на благодать!